Cara Membuat Kue Ulang Tahun

Posted on | Sabtu, 17 Agustus 2013 | No Comments


Cara Membuat Kue Ulang Tahun

Cara membuat kue ulang tahun yang enak dan mudah sangat simpel sekali, bahan baku cara membuat kue ulang tahun ini sangat mudah didapatkan. Perlu diketahui dan dicermati membuat kue ulang tahun membutuhkan skil dan kerapian dalam mengembangkan dan menata kue tersebut.
Membuat kue ulang tahun harus dikerjakan secara rapi apa lagi saat melakukan dekorasi dan melakukan hiasan pada kue tersebut. Untuk bahan kue ulang tahun ini tidak lah terlalu sulit didapatkan di pasaran karena sangat banyak ditemui dipasar tradisional dan mini market terdekat.

Bahan Dan Cara Membuat Kue Ulang Tahun

Cara membuat kue ulang tahun yang enak memang menjadi dilema para remaja dan ibu ibu yang ingin membuat kue berkualitas untuk keluarga mereka. Bahan membuat kue ulang tahun sangat mudah didapatkan dipasaran. Berikut beberapa bahan untuk membuat kue ulang tahun ini.
Bahan Untuk Kue Ulang Tahun
6 Butir Telor
125 gr Gula Pasir
1,5 Sendok makan emulsifier
125 gr tepung terigu
15 gr sendok makan susu tepung
0.5 sendok teh baking powder
125 gr margarin
400 gr buttercream
Bahan Untuk Membuat Isi Kue
100 ml susu cair
1 sendok makan madu
200 gr cokelat
Whipped Cream
Bahan Toping
2 Sendok makan gula pasir
2 sendok makan air hangat
2 sendok makan esens rhum

Cara Membuat Kue Ulang Tahun Enak

Setelah mendapatkan bahan tersebut maka selanjutnya dapat mengolah bahan tersebut menjadi kue ulang tahun yang enak dan menawan.
Cara Membuat Kuenya
  •  Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
  • Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
  • Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
Untuk Membuat Isi Kue Ulang Tahun
  • Panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
  • Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
  • Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
Untuk Membuat Toping Kue Ulang Tahun
  • Panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
  • Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan.
Cara membuat kue ulang tahun memang berbeda dengan cara membuat kue lapis

Comments

Leave a Reply

Search

Followers